В 3м кв продажи Burberry снизились больше, чем ожидалось

В 3-м финквартале сопоставимые продажи британской Burberry Group Plc, одного из ведущих мировых производителей товаров класса «люкс», снизились в соответствии с прогнозами компании, но сильнее, чем ожидал рынок.

Сопоставимые продажи в розничных магазинах Burberry за 13 недель, завершившихся 26 декабря 2019 года, упали на 9%, тогда как за аналогичный квартал годом ранее был зафиксирован рост продаж на 3%, говорится в сообщении компании. Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали снижение на 7%.

По итогам фингода сопоставимые продажи, как ожидается, сократятся на 10%, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, предоставленному Burberry.

Выручка Burberry в сфере розничной торговли уменьшилась по сравнению с 3-м кварталом предыдущего фингода на 4% — до 688 млн фунтов стерлингов ($938 млн) с 719 млн фунтов. Без учета колебаний валютных курсов снижение показателя составило 5%.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе, где наблюдается более устойчивое восстановление после пандемии COVID-19, сопоставимые продажи Burberry выросли на 11% благодаря хорошим показателям в материковом Китае и Южной Корее. Однако в Северной и Южной Америке зафиксировано падение продаж на 8%, в Европе и на Ближнем Востоке — на 37%, что объясняется снижением спроса со стороны туристов и закрытием магазинов в связи с коронавирусом.

Компания оставила без изменений прогнозы на фингод, завершающийся 27 марта 2021 года, рассчитывая на «дальнейший прогресс в достижении стратегических приоритетов».

В настоящее время 15% магазинов компании закрыты, а 36% работают по сокращенному графику или с ограничениями из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении.

«Хотя наши краткосрочные перспективы остаются неопределенными из-за COVID-19, мы имеем хорошие возможности для развития, когда пандемия ослабнет», — заявил главный исполнительный директор Burberry Марко Гобетти.

Burberry обнародует предварительные результаты за текущий фингод 13 мая. В 1-м финполугодии доналоговая прибыль компании снизилась до 73 млн фунтов стерлингов со 193 млн фунтов за аналогичный период годом ранее, выручка сократилась до 877,7 млн фунтов стерлингов с 1,28 млрд фунтов.

Акции Burberry дорожают на 4,7% на торгах в Лондоне в среду. За последний год капитализация компании снизилась на 15,4% и в настоящее время составляет около 7 млрд фунтов стерлингов.

Burberry, основанная в 1856 году, выпускает одежду, аксессуары и парфюмерию. Фирменным отличием продукции компании является «клетка», в которой применяются красный, чёрный, белый и песочный цвета.

Источник: FINMARKET.RU

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Crypto Research ждут многократного роста BTC к 2025 2030гг

Эксперты из Crypto Research рассказали, сколько лет инвесторам ждать многократного увеличения курса первой криптовалюты и что в таком случае будет с альткоинами. Исследовательская компания Crypto Research из Лихтенштейна опубликовала доклад,

Центробанк объяснил новые правила контроля наличных расчетов

Вступившие в силу поправки к антиотмывочному закону не несут в себе революционных изменений с точки зрения контроля наличных расчетов, а призваны облегчить отчетность для банков, сообщили РИА Новости в прессслужбе ЦБ РФ. Поправки в антиотмывочный закон, уточняющие

Падение ВВП Турции во 2м квартале составило рекордные 11

ВВП Турции во втором квартале 2020 года упал на рекордные 11 по сравнению с предыдущим кварталом на фоне пандемии коронавирусной инфекции, свидетельствуют официальные данные. В годовом выражении экономика снизилась на 9,9