Deutsche Bank хочет расширять деятельность в России

Руководители Deutsche Bank AG хотят расширять деятельность банка в России, несмотря на многочисленные ошибки и огромные штрафы, пишет The Wall Street Journal.

При этом, по данным источника издания, сторонние наблюдатели, которые были назначены департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк для отслеживания действий банка по контролю за борьбой с отмыванием денег, рекомендовали DB вместо этого закрыть российский бизнес.

Эти наблюдатели заявили банку в октябре, что усилий по улучшению его работы недостаточно, чтобы компенсировать большие риски ведения бизнеса с российскими клиентами, отметил источник.

Представитель Deutsche Bank отказался комментировать переговоры с наблюдателями, но сказал, что он проводит анализ рисков для нескольких стран, включая Россию. «Поскольку мы работаем над постоянным улучшением контроля в борьбе с финансовой преступностью, наши аппетиты к риску должны соответствовать развитости этих средств контроля», — добавил он.

Пресс-секретарь департамента финуслуг от комментариев отказалась.

Наблюдателями банка являются адвокаты Ли Волоски и Дон Смоллс из юридической фирмы Jenner & Block LLP. Пресс-секретарь Jenner & Block не ответил на запросы о комментариях.

Контролеры не могут напрямую менять политику банка. Они направляют рекомендации регулирующему органу Нью-Йорка, что может грозить штрафами и дорогостоящими устранениями нарушений. Эти действия могут привлечь внимание других регуляторов США.

Наблюдатели в Deutsche Bank появились в 2017 году после того, как банк урегулировал обвинения в участии в схеме по отмыванию средств российскими гражданами и их выводу в США и Евросоюз. Deutsche Bank заплатил крупные штрафы в США и Великобритании за схему «зеркальных сделок» с российскими акциями.

Источник: FINMARKET.RU

источник

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *