Walt Disney сократит 32 тыс. сотрудников в 1ом финполугодии

Крупнейшая в мире компания сферы развлечений и медиа — американская Walt Disney Co. — сократит в 1-м полугодии 2021 фингода (октябрь 2020 — март 2021 года) порядка 32 тыс. сотрудников, преимущественно тематических парков.

Пандемия коронавируса и карантинные меры негативно сказываются на многих подразделениях Disney. Выручка подразделения, управляющего тематическими парками и круизными судами, а также занимающегося выпуском потребительских товаров и видеоигр, в 4-м финквартале, завершившемся 3 октября, рухнула на 61% — до $2,58 млрд,

Тематические парки Disney либо остаются закрытыми, либо работают в ограниченном режиме уже долгое время, круизы приостановлены со 2-го квартала текущего года, розничные магазины также в основном закрыты.

Как сообщила компания, она может принять дальнейшие меры для улучшения своего положения, в том числе, привлечь дополнительное финансирование, отказаться от выплаты дивидендов, сократить инвестиции в производство фильмов и телевизионные проекты, а также отправить в неоплачиваемый отпуск или сократить сотрудников.

Акции Disney подорожали на 3% с начала текущего года.

Источник: FINMARKET.RU

источник

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *