ФАС разрешила Trafigura купить 10 в Восток Ойл

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила трейдеру Trafigura купить в «Роснефти» 10% в проекте «Восток Ойл» на основании решения правительственной комиссии, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФАС.

«В ФАС России поступало ходатайство о согласовании покупки Trafigura доли в «Восток Ойле». Ведомство выполнило свою функцию и включило его в повестку заседания правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Правкомиссия одобрила покупку Trafigura 10% в «Восток Ойле». Решение ФАС России было выдано на основании решения, которое приняла правкомиссия 17 ноября. Отмечается, что решение было принято в рамках поддержки правительственной комиссией планов «Роснефти» по реализации проекта «Восток Ойл» для развития российской экономики и обеспечения стратегических интересов РФ по развитию Северного морского пути», — пояснила пресс-служба.

Как сообщалось, трейдер Trafigura может купить 10% «Восток Ойла» у «Роснефти» — совет директоров и правительственная комиссия по иноинвестициям одобрили эту сделку.

Ранее сообщалось, что по плану в «Восток Ойл» войдут активы «Роснефти» на севере Красноярского края: Западно-Иркинский участок и месторождения Ванкорского кластера. Кроме того, в «Восток Ойл» могут войти месторождения Восточно-Таймырского кластера — совместного предприятия «Роснефти» и британской BP в этом регионе. Также планируется, что «Восток Ойл» включит Пайяхскую группу месторождений «Нефтегазхолдинга», которая принадлежит экс-главе «Роснефти», бизнесмену Эдуарду Худайнатову.

Trafigura взаимодействует с «Роснефтью» не только как трейдер, реализующий ее нефть. В консорциуме с российской компанией и UCP Trafigura владеет индийской Nayara Energy Limited (ранее Essar Oil), которой принадлежит НПЗ в Вадинаре мощностью 20 млн тонн с глубиной переработки 95,5%.

Источник: FINMARKET.RU

источник

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *