В Сбербанке отмечают устойчивость курса рубля во втором квартале на пике кризиса, вызванного пандемией.

В крупнейшем банке страны видят значительные перспективы укрепления российской валюты.

Сбербанк рассказал, что ждать от курса рубля

«Рубль показывал удивительную устойчивость и мы во многом связываем это с ограничительными мерами, которые привели к падению импорта, сокращению оттока капитала и оттока денежных переводов мигрантов из стран СНГ», — отметил глава SberCIB Investment Research Ярослав Лисоволик, выступая в ходе 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020», пишет РБК.

Сбербанк видит значительные перспективы укрепления рубля на фоне восстановления мировой экономики, заявил Лисоволик. По его мнению, во второй половине года в обесценении рубля в значительной степени сыграли роль геополитические факторы.

«При снижении геополитической премии у рубля есть значительные перспективы для укрепления, особенно если мы увидим ослабление доллара на мировых рынках на фоне восстановления мировой экономики», — отметил Лисоволик.

Глава Сбербанка Герман Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу текущего года. По его словам, курс национальной валюты укрепится при стабилизации геополитической и эпидемиологической обстановки в стране. Фундаментально курс рубля недооценен, считает Греф.

В ходе торгов 19 ноября курс доллара на Московской бирже колеблется в диапазоне 76–76,5 руб., курс евро — 90–90,5 руб.

«Доллар дешевеет на фоне новостей вокруг вакцин — на прошлой неделе все обсуждали Pfizer, на этой в Moderna заявили об очень высокой эффективности своей вакцины», — отмечает команда аналитиков FxPro. — «Если позитив продолжится, доллар ослабнет до 73 рублей к концу года».

Источник: FXPro

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *