Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re, одна из крупнейших в отрасли, за девять месяцев 2020 года получила чистый убыток в размере $691 млн по сравнению с прибылью в размере $1,343 млрд годом ранее.

Однако показатель сократился по сравнению с первым полугодием, когда убыток составил $1,1 млрд из-за увеличения резервов на возможные потери в связи с пандемией. В третьем квартале Swiss Re получила чистую прибыль в размере $444 млн, сообщается в пресс-релизе компании.

За девять месяцев 2020 года перестраховщик увеличил резервы почти до $3 млрд.

Без учета требований и резервов, связанных с COVID-19, чистая прибыль компании в январе-сентябре выросла до $1,64 млрд.

Объем чистых премий за отчетный период увеличился до $30,164 млрд с $28,443 млрд.

Чистый убыток подразделения страхования имущества и от несчастного случая в минувшие девять месяцев составил $201 млн по сравнению с чистой прибылью в размере $880 млн за аналогичный период годом ранее.

Подразделение страхования жизни и медицинского страхования сократило прибыль до $72 млн с $651 млн, а подразделение корпоративных решений сократило чистый убыток до $323 млн по сравнению с $441 млн годом ранее.

В Swiss Re отметили, что «неопределенность относительно многих факторов, связанных с пандемией, остается высокой и может повлиять на требования в ближайших кварталах как положительно, так и отрицательно».

Акции Swiss Re в пятницу дорожают на 0,7%. С начала года капитализация компании упала на 41,6%, до 17,71 млрд швейцарских франков.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *