За неделю с 22 до 28 октября приток капитала в фондыакций GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки) вновь усилился, в фаворитах оказалась Азия, говорится в обзоре главного стратега компании BCS Global Markets (BCS GM) Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.

Совокупный чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за данный период составил $60 млн против чистого притока в размере $20 млн неделей ранее, по данным EPFR Global.

«Фонды, инвестирующие в Россию, отчитались о небольших чистых притоках в размере $7 млн главным образом за счет фондов ETF. Фонды акций GEM снова продемонстрировали притоки — по итогам недели инвесторы вложили в этот класс активов $442 млн, то есть притоки продолжаются 4 недели подряд. На развивающихся рынках самыми заметными снова оказались страновые фонды Китая с притоками в размере $2,6 млрд. В целом импульс потоков EM улучшается, однако инвесторы явно предпочитают азиатские рынки и их фонды отчасти из-за низкого влияния второй волны COVID», — говорится в обзоре.

Чистый приток капитала в российские акции со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за отчетную неделю составил $20 млн (первая неделя притока за последние 5 недель) против $40 млн оттока неделей ранее. В фондах, инвестирующих только в акции РФ, был зафиксирован чистый приток на уровне $10 млн по сравнению с чистым оттоком $30 млн на предыдущей неделе.

«Притоки в фонды облигаций GEM сократились до $456 млн с более чем $1 млрд в каждую из трех предыдущих недель. В результате совокупные притоки в российские облигации, по расчетам EPFR, также опустились до 4-недельного минимума $37 млн», — отмечают аналитики.

В облигациях РФ со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в облигации РФ) за отчетный период был зафиксирован чистый приток на уровне $40 млн (16 недель притока за последние 17 недель) по сравнению с притоком $60 млн неделей ранее. В фондах облигаций, ориентированных только на Россию, чистый приток составил $22 млн (22 недели притока).

Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности не несет.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *