Потребительские цены во Франции в октябре 2020 года, рассчитанные по французским стандартам, не изменились в годовом выражении после нулевой инфляции в сентябре, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены снизились на 0,1%. Эксперты ожидали рост первого показателя на 0,1% и нулевое изменение второго.

Рост цен на продукты питания во Франции в октябре ускорился до 1,5% в годовом сравнении после повышения на 0,9% месяцем ранее, при этом свежие продукты стали дороже на 7,6%. Цены на энергоносители упали на 7,7%, промышленные товары подешевели на 0,1%. Услуги стали дороже на 0,3%. Цены на табачные изделия выросли на 13,7%, как и месяцем ранее.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в текущем месяце также не изменились по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Относительно сентября цены опустились на 0,1%. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали повышение цен на 0,1% в годовом выражении. В сентябре потребительские цены не изменились в годовом выражении и снизились на 0,6% в помесячном.

Между тем, потребительские расходы в сентябре упали на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем, когда их рост составлял 2,2%, сообщило Insee. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение всего на 1%. В годовом выражении расходы сократились на 1,3%.

Расходы французов на продукты питания в сентябре снизились на 3,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, расходы на энергоносители уменьшились на 2,3%. Затраты на товары длительного пользования выросли на 2,6%. По сравнению с предыдущим месяцем расходы на продукты питания упали на 4,8, на энергоносители — на 0,9%, на товары длительного пользования — на 5,1%.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *