Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов в четверг на фоне ослабления надежд инвесторов на восстановление экономики после пандемии коронавируса в условиях второй волны заболеваемости.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 11:40 мск опустился на 0,75% и составил 356,85 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к этому времени снизился на 0,62%, германский DAX — на 0,34%, французский CAC 40 — на 0,50%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли 0,04% и 0,23% соответственно.

Участники рынков опасаются, что рост числа случаев заражения COVID-19 может привести к введению новых ограничительных мер и препятствовать восстановлению экономики региона.

Индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый мюнхенским Институтом экономических исследований (IFO), в сентябре 2020 года поднялся до максимального уровня с февраля. Значение индекса составило 93,4 пункта по сравнению с пересмотренными 92,5 пункта в августе.

Индекс доверия предпринимателей к экономике Франции в сентябре вырос до 96 пунктов с пересмотренных 92 пунктов в августе, свидетельствуют данные Национального статистического управления Insee. Рост индикатора зафиксирован пятый месяц подряд.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) говорят, что американской экономике потребуются дополнительные бюджетные стимулы, чтобы избежать неустойчивого и затяжного восстановления экономической активности.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе очередных слушаний в комитете Конгресса в среду подтвердил свое мнение о том, что наращивание бюджетных расходов позволит Федрезерву быстрее добиться целей в плане занятости и стабильной инфляции. По словам Пауэлла, сила бюджетных стимулов больше, чем каких-либо других.

Тем временем заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида заявил в интервью Bloomberg TV, что, несмотря на восстановление американской экономики после снятия карантинных мер, она по-прежнему остается «в глубокой яме».

Акции Suez SA дешевеют на 3,9%. Совет директоров французской компании объявил в среду о мерах, направленных на предотвращение возможной продажи ее «дочки» Suez Eau France. Эти меры являются частью усилий, предпринимаемых Suez, чтобы противостоять поглощению со стороны оператора коммунальных услуг Veolia Environment SA.

Капитализация Smiths Group PLC упала на 6,1%. Британская инжиниринговая группа восстановила выплату дивидендов, зафиксировав падение доналоговой прибыли от продолжающихся операций по итогам финансового года, завершившегося 31 июля, на фоне планируемого отделения подразделения Smiths Medical.

Котировки акций Airbus SE снижаются на 2,1%. Delta Air Lines Inc. ведет переговоры с европейским авиакосмическим концерном о переносе поставки по крайней мере 40 самолетов, которые должны быть переданы американскому авиаперевозчику в этом году, сообщило агентство Bloomberg в среду со ссылкой на источники.

Акции Pets at Home Group PLC подскочили на 17,1%. Британский ритейлер зоотоваров сообщил, что его доналоговая прибыли по итогам года превысит консенсус-прогноз рынка на уровне 73 млн фунтов стерлингов, зафиксировав двузначный рост сопоставимых продаж за восемь недель, завершившихся 10 сентября.

Рыночная стоимость United Utilities растет на 1,6%. Британская генерирующая компания сообщила, что ее показатели в первом полугодии текущего финансового года соответствовали прогнозам, и она ожидает падения операционной прибыли за год.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *