Потребительские цены во Франции в августе 2020 года, рассчитанные по французским стандартам, выросли на 0,2% в годовом выражении после повышения на 0,8% в июле, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления Insee. Относительно предыдущего месяца цены снизились на 0,1%. Окончательные данные совпали с предварительными. Аналитики не ожидали пересмотра.

Замедление инфляции связано со снижением цен на промышленные товары, отмечает Insee.

Стоимость продуктов питания во Франции в прошедшем месяце увеличилась на 0,9% в годовом выражении и на 0,2% за месяц, свежие продукты выросли в цене на 1,5% и на 0,7%, соответственно. Цены на энергоносители снизились на 7,1% в годовом выражении и выросли на 0,3% за месяц, Стоимость услуг повысилась на 0,9% и за год, и на 0,3% за месяц. Цены на табачную продукцию подскочили на 13,8% за год и не изменились за август. Стоимость промышленных товаров во Франции в августе снизилась на 0,2% в годовом выражении после роста на 1,8% месяцем ранее.

Потребительские цены во Франции, гармонизированные со стандартами Европейского союза, в августе выросли на 0,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, когда их рост составлял 0,9% в июле. Предварительные данные также оценивали инфляцию в августе на уровне 0,2%. Аналитики не ожидали пересмотра. Относительно июля цены снизились на 0,1%.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *