Потребительские цены в Германии, рассчитанные по национальным стандартам, в июле 2020 года снизились на 0,1% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis). Дефляция в годовом выражении была зафиксирована в стране впервые с апреля 2016 года. Относительно предыдущего месяца цены в текущем месяце упали на 0,5%.

Динамика показателей совпала с предварительно объявленными данными и средними прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные Trading Economics.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в прошлом месяце в годовом выражении выросли на 1% и снизились на 2,7% за месяц. Услуги стали дороже на 1,2% за год и дешевле на 0,8% за месяц. Цены на бытовую энергию упали на 6,7% и на 0,7%, соответственно. Цены на одежду и обувь снизились на 1,7% в годовом и на 4,6% в помесячном выражении.

Потребительские цены, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в прошлом месяце не изменились в годовом выражении после роста на 0,8% месяцем ранее. За месяц цены опустились на 0,5%. Эти данные также совпали с первыми оценками и ожиданиями рынка.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *