Чистый убыток нефтесервисной компании Schlumberger Ltd. во втором квартале составил $3,434 млрд по сравнению с чистой прибылью в $492 млн за аналогичный период 2019 года.

Как сообщается в отчете компании, скорректированная прибыль без учета разовых факторов составила $69 млн, или $0,05 на акцию, снизившись на 86%, или в 7 раз по сравнению с $492 млн, или $0,35 на акцию.

Квартальная выручка компании упала на 35% — до $5,356 млрд. При этом в Северной Америке показатель сократился на 58% в годовом выражении, до $1,183 млрд, на международных рынках — на 24%, до $4,138 млрд.

Скорректированная прибыль превысила ожидания аналитиков, в то время как выручка немного не дотянула до прогнозов. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль в $0,01 на акцию при выручке в $5,373 млрд.

Schlumberger в минувшем квартале зафиксировала списания на сумму $3,724 млрд, включая издержки в $1 млрд, связанные с сокращением 21 тыс. сотрудников.

«Возможно, это был один из наиболее трудных кварталов за последние десятилетия», — сказал генеральный директор Schlumberger Оливье де Пеш. Он отметил, что на падение выручки повлияло заметное сокращение расходов клиентов. В Латинской Америке и Африке компания зафиксировала «крупнейшее сокращение выручки из-за ограничительных мер, связанных с COVID-19, и снижением глубоководной деятельности». «Нефтяной спрос медленно начинает восстанавливаться, и ожидается его рост на фоне мер правительств по стимулированию потребления», — отметил Пеш. В то же время, он предупредил, что «новые волны COVID-19 представляют риск» для восстановления спроса.

Акции Schlumberger дорожают в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала года капитализация компании упала на 52% — до $26,6 млрд.

Источник: FINMARKET.RU

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *