Покупателям удается удерживать биткоин выше $9K, и в конце рабочей недели эталонная криптовалюта торгуется за $9,200. Откату от уровней выше 9700 на пике во вторник способствовало влияние нескольких факторов. Они включают в себя корреляцию с глобальным фондовым рынком, ликвидацию длинных фьючерсных контрактов на BitMEX размером $55 млн., давление продаж майнеров, и разочарование от неудач взять $10K.

Майнеры продают биткоин, но он пока получает поддержку у $9K

Особенно стоит выделить внутренний фактор, который влияет на биткоин — продажи монет майнерами. В свете халвинга они не могли вечно работать в убыток, что создало для них патовую ситуацию. С одной стороны, они не хотят потерять долю рынка после снижения награды и в ожидании роста цены. С другой стороны, они продают монеты, чтобы удержаться на плаву, чем усиливают давление на цену биткоина.

В Glassnode выяснили, что за одно только 24 июня майнерами были отправлены на биржи 2,650 BTC, что сдвинуло баланс цены к снижению. В краткосрочной перспективе настроения участников рынка могут улучшиться только если биткоин сможет восстановить хотя бы часть потерь и вернуться в недавний торговый диапазон вблизи 9500.

Источник: FXPro

источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *